Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/12/1993
Data da última atualização:  28/09/2009
Autoria:  PARK, Y. K.; LIMA, D. C.
Título:  Conversao continua do amido em glicose pelo complexo amiloglicosidase-resina.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 4, p. 147-176, 1971/72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de enzimos na forma insolubilizada e bastante recente. Neste trabalho procurou-se estudar a conversao de amido de glicose por meio de amiloglicosidase insolubilizada. O enzimo insolubilizado mantem sua atividade por um tempo maior e pode ser utilizado varias vezes, o que torna seu emprego, do ponto-de-vista economico, mais viavel. O enzimo foi ligado a resina Amberlite IR-45 (forma OH-) e colocado em coluna. Passaram-se solucoes de amido de varias concentracoes atraves dessa coluna e dosou-se a quantidade de acucares redutores, antes e apos a passagem pela coluna. Verificou-se, tambem, que uma solucao liquefeita de amido de mandioca com 10 DE apresentou 46 DE apos a passagem da solucao pela coluna. Do mesmo modo, um xarope de milho de 26 DE foi convertido a 63 DE. A coluna manteve sua atividade, com 40% de perda, durante 15 dias.
Palavras-Chave:  Amiloglicosidase; Coversao.
Thesagro:  Amido; Glicose; Resina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2561 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/03/2004
Data da última atualização:  22/03/2004
Autoria:  BERNARDES, F. de S.; PORTES, T. A. e C.; DIDONET, A. D.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.
Título:  Estudo sobre a influência de Azospirillum brasilense Sp 245 no estádio de plântula em quatro espécies diferentes de leguminosas.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, p. 424, set. 2003. Suplemento. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, set. 2003.
Idioma:  Português
Thesagro:  Inoculação; Leguminosa.
Thesaurus NAL:  Azospirillum brasilense.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21087 - 1UPCPL - --581.05B2004.00009
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional